El pasado domingo tuvo lugar en
Oliva la tercera edición del Concurso de Paellas Vegetarianas con
productos de cultivo biológico, organizado por la
asociación Dona Senyal
y el
Club Dharma.
Un nutrido grupo de personas de todas las edades se reunió en el patio
del colegio Verge dels Desemparats de Oliva para participar en la
elaboración y posterior degustación de este apreciado plato en su
vertiente más saludable. En total se inscribieron 12 paellas y se
presentaron más de 60 personas de
entre 2 y 92 años, que compartieron una agradable comida en una jornada
doblemente festiva.
Con esta iniciativa, los organizadores pretenden dar a conocer las
excelencias de los productos de cultivo ecológico, así como las
bondades de la comida vegetariana.
|
|
|
El concurso comenzó con la
entrega de los ingredientes, suministrados por la organización.
Y terminó con la degustación por parte del jurado, compuesto por cinco personas
relacionadas con el mundo de la salud y de la nutrición. |
Premios
1er premio:
Rosa Mª Moltó (Oliva)
2º premio: Delfi y
Maria Colomer (Guadassuar)
3er premio:
Pepa Navarro (Oliva)
Tras la comida, Sonia Bisquert, presidenta de la asociación Dona Senyal, desveló
el nombre de los ganadores. Tanto ellos como los demás participantes recibieron
un diploma de la mano del secretario del Club Dharma, Andrés García.
Agradecer la colaboración de:
· Ayuntamiento de Oliva y
· colegio Verge dels
Desemparats
y el patrocinio de:
· Panadería Rincón del Segura,
· Font de L’Om,
· Hortasana (Cooperativa de cultivo biológico),
· Centre UMA,
· HerboUMA y
· el restaurante Con Kombu de Pamis (Ondara). |
|
Bases
Inscripción (por paella).-
|
• 15€ por cocinero (particular) y 3€ por
cada acompañante.
• 25€ por cocinero (empresa) y 3€ por cada acompañante.
La fecha límite de inscripción es el 30 de julio.
Una semana antes del concurso se comunicará a los participantes la lista de
ingredientes disponibles y se les preguntará cuáles utilizarán.
|
Ingredientes
(suministrados por la organización) |
• Agua (Font de l'Om)
• Arroz integral (Rincón del Segura)
• Verduras de temporada de cultivo biológico (Coop. Hortasana)
• Algas (Algamar)
• Nuggets de seitán y tofu (Biogrà)
• Aceite de oliva de primera presión en frío (Olivar de la Luna)
• Sal de hierbas (Herbamare)
Nota: A las paellas se incorporarán únicamente
ingredientes facilitados por la
organización (no todos necesariamente).
|
Datos |
Cada paella a concurso deberá tener un mínimo de 0,5 Kg. de arroz, teniendo en
cuenta que se deberán hacer 4 raciones más que comensales inscritos para ofrecer
una degustación pública.
Los participantes deberán traer los accesorios y utensilios necesarios para cocinar la paella:
• paella
• paellero de gas
• bombona de gas
• otros (cucharones, cazuelas...)
Nota: Platos, vasos y cubiertos para la comida, facilitados por la
organización.
|
Lugar, fecha y hora |
El concurso tendrá lugar en el
colegio Verge dels Desemparats de Oliva el día
3
de agosto de 2008.
Los concursantes deberán presentarse a las 11 de la mañana para recoger su
acreditación.
El concurso comenzará a las 12 de mediodía y la degustación por parte del jurado
se hará a las 13:30h.
|
Jurado y premios |
El jurado estará compuesto por
personas relevantes en el ámbito de la salud y la alimentación.
Premios.-
• 1er premio:
- Diploma acreditativo.
- Una suscripción anual a las revistas
Vivir con salud y Vegetus.
- Un fin
de semana en una casa rural para dos personas.
- Cena para dos personas en el
restaurante vegetariano Con Kombu de Ondara.
• 2º y 3er premio:
- Diploma acreditativo.
- Una suscripción anual a las revistas
Vivir con salud y Vegetus.
- Cena para dos personas en el
restaurante vegetariano Con Kombu de Ondara.
|
Colaboradores |
Restaurante con Kombu. Restaurante Vegetariano y Macrobiótico. Cocina
Japonesa
C/ Poeta García Lorca, 16. 03760 Pamis, Ondara (Alicante). Tel. 965766196 /
677098350.
www.mariajosefortea.com
Panadería Rincón del Segura. Elaboración artesanal con productos de
cultivo ecológico.
02439 - Villares, Elche de la Sierra (Albacete). Tel. 967410462.
www.artesaniadelasierra.com
Font de l'Om. Agua mineral de Oliva
Partida Font de L'om, s/n. 46780 Oliva (Valencia) Tel. 962851358
Hortasana. Frutas y verduras de cultivo ecológico
Mercado municipal de Denia. C/ Magallanes, Denia (Alicante)
Colegio Público Verge dels Desemparats
C/ Alcalde Llorca, s/n. 46780 Oliva (Valencia). Tel. 962839359.
www.cpdesemparats.info
Organizan:
Dona Senyal
Club Dharma
Colabora:
Ajuntament
d´Oliva
CP Verge dels Desemparats
Patrocina:
Panadería
Rincón del Segura
Centre
UMA®
|
|
|
|
|
|